Автор Тема: Виртуальная часовня Николая Чудотворца?  (Прочитано 2722 раз)

Оффлайн андрейcuba

• Тут мой дом
« Последнее редактирование: 04.04.2009, 22:58:36 от андрейcuba »
С уважением Андрей

Оффлайн ElenaUA

• Тут мой дом
  • Лена,Украина
 :shok: а что следующим этапом будет? Виртуальный священник будет соборовать,исповедывать,причащать...Жутковато...
Не говори, что нет спасенья,
Что ты в печалях изнемог:
Чем ночь темней, тем ярче звезды,
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...

Оффлайн Татьяна Николаевна

• Хозяйка форума
  • Администратор
а мне понравилось

Оффлайн Людмила Николаевна

• С авторитетом
  • снимаю сливки
Может быть, это неканонично (предположение), но мне тоже понравилось.   :) А что может быть плохого, если не строить мрачных прогнозов про виртуальную исповедь?
Ибо Я - Господь Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе:"Не бойся, Я помогаю тебе"
Исаия 41:13

Оффлайн Татьяна Николаевна

• Хозяйка форума
  • Администратор
да
а просто помолиться - прочитав молитву
при чем это может понравиться и невоцерковленному человеку
неплохо бы сделать такой сайт с объяснением - что и где находится в храме, и так далее...
качество причем очень хорошее, прямо тянет зайти еще разик
все это хорошо - если конечно, не думать о том - что может заменить реальность
еще можно вот так сделать литургию с объяснением

Оффлайн ElenaUA

• Тут мой дом
  • Лена,Украина

Может быть, это неканонично (предположение), но мне тоже понравилось.   :) А что может быть плохого, если не строить мрачных прогнозов про виртуальную исповедь?

Если без мрачных прогнозов,то эстетически симпатичненько ;)
  Но благоговения не вызывает.
  Лично для меня процессу возжигания(настоящего) свечи у иконы предшествует какое-то умилительное чувство-приложился к иконке,поцеловал,обратился к угоднику Божию :molit:,тогда и свечечку поставил.А тут че то непонятное-сижу я себе в майке и портках  :sorry: у компа и мышкой нарисованную свечку тяну...А за щекой кусок яблока параллельно дожовую :kosa_crazy:

Оффлайн ElenaUA

• Тут мой дом
  • Лена,Украина
неплохо бы сделать такой сайт с объяснением - что и где находится в храме, и так далее...

А вот это суперски было бы,чтоб человек невоцерковленный на таком сайте перед тем,как первый раз переступить порог храма,посмотрел бы и ознакомился что и где.И пояснения какие-то прочитал-где ходить нельзя,как правильно свечку ставить и т.п.

все это хорошо - если конечно, не думать о том - что может заменить реальность

Вот это и пугает.Напоминает аппарат искусственной жизнедеятельности.

Оффлайн Надежда))

• Все пройдет, пройдет и это...))
  • С авторитетом
  • Одесса, Украина
записки с просьбами о молитве друг другу А НЕ БОГУ --- это замечательно. Молитвенно и советами поддержать друг друга :zdrast: А вот свечки --- это лишнее, на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 17.03.2009, 21:16:49 от Надежда)) »

Оффлайн Людмила Николаевна

• С авторитетом
  • снимаю сливки

Если без мрачных прогнозов,то эстетически симпатичненько ;)
  Но благоговения не вызывает.
  Лично для меня процессу возжигания(настоящего) свечи у иконы предшествует какое-то умилительное чувство-приложился к иконке,поцеловал,обратился к угоднику Божию :molit:,тогда и свечечку поставил.А тут че то непонятное-сижу я себе в майке и портках  :sorry: у компа и мышкой нарисованную свечку тяну...А за щекой кусок яблока параллельно дожовую :kosa_crazy:
:laughing: :app:
Ибо Я - Господь Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе:"Не бойся, Я помогаю тебе"
Исаия 41:13

Оффлайн Наталия Бул.

• Тут мой дом
  • Будапешт, Венгрия
Как-то видела в новостях, что в Америке существуют надувные храмы. Вот захотел американец повенчаться не выходя из дома, заказывает такую церковь и у него в саду все это дело надувается, и вперед.

Оффлайн Капелька

• С авторитетом
  • капля точит камень
как методическое пособие - годится, можно даже развивать, как Таня Николавна предложила
а что бы помолиться мне не подходит никак, ну никак не подходит
Капля в море
Капля в мире и мир в капле

Оффлайн Катюша

• Репрессант
Нет,что-то в этом есть.Мне еще бы песнопения церковные в место птичек.Мне кажется для людей инвалидов которые сидят дома это выход.

Оффлайн Людмила

• С авторитетом
  • г.Киров
а мне тоже понравилось  :dumai:  и идея, Тань, про храм и литургию... именно в познавательном плане :)

Оффлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
... ввиде некоторой отдушины - неплохо ... правда выбор молитв невелик ...
Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благо сотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. В немощех сущия посети и исцеление даруй. Путешествующим спутешествуй.