Всех Женщин с 8 марта!!!

Автор Тема: Всех Женщин с 8 марта!!!  (Прочитано 23624 раз)

Оффлайн Irena

  • ИРИНА
  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 8833
  • Хайфа Израиль
Всех Женщин с 8 марта!!!
« Ответ #210 : 08.03.2018, 10:17:51 »
Повторю традиционный для этого дня пост. Мои любимые братья и сестры во Христе опять клеймят Розу с Кларой, а я все о своём, о женском!

Профессия моя изобилует преимуществами перед всеми остальными. Тыщами, мильёнами прекрасных преимуществ!

Одним из, но самым-самым главным, является возможность работать во все выходные дни и праздники. И религиозные и светские.

То есть никаких пятничных пив с шашлыками, никаких выездов с друзьями в субботнюю баню и прочих новогодних и майских ништяков я, и мои многострадальные коллеги лишены напрочь.

Это, безусловно, наш выбор и путь (пафос чувствуете?!), но рассказать я хочу сейчас не о моих страданиях по воскресному похмелью, а о том, как вот уже лет 20 у меня проходит Международный женский день, в простонародье именуемый лаконично - 8 марта.

Этот подлый день каким-то мифическим образом попадает всегда, либо на начало поста, либо на субботу-воскресенье, либо на какой-то такой день, в который ну никак нельзя не служить. Но беда вообще не в этом. Мы, певуны,люди привычные. И первого января, поддерживая ослабевшие тела друг друга, сиплыми голосами литургии пели, всяко бывало.

Беда в том, что каждый год наши воцерковленные мужчины долго и в подробностях объясняют лично, почему они не подарили мне тюльпан, мимозу или ирис, прости Господи. Долго. Нудно. В деталях.

Версий у меня накопилось уже на 100 статей для википедии. Расскажу о самых распространенных.

Версия первая и самая популярная: "Это праздник проституток!". Вот так вот. 8 марта 1908 года в Нью-Йорке на демонстрацию вышли 15 тыщ проституток и прошли грозным маршем по городу. Все, теперь, каждая женщина, принявшая в подарок поникшую ветвь мимозы сакрально (САКРАЛЬНО!!!) приобщается к этой древней профессии. Чуете, чем дело пахнет? То-то же.

Версия вторая. Для интеллектуалов. Демонстрация в Нью-Йорке была, (опять же, сакрально, ну вы все понимаете, да?), приурочена к еврейскому празднику Пурим. Там, в качестве главной героини тоже задействована женщина по имени Эсфирь(по мнению "дипломированных теологов" тоже женщина крайне падшая и вообще, еврейка, что усугубляет её вину перед обществом).

Версия третья: Государственным, на территории России, этот праздник учредили "проклятые коммуняки" , которые от тех многострадальных проституток и евреев не отличаются ничем, а возможно даже еще более опасны для современных христиан.

Это основные версии. Есть еще множество других, производных от этих трех, но не менее, а может быть и более цветистые, но суть понятна.

И вот представьте, праздник, (не зависимо от того, как ты к нему относишься), врывается в твою жизнь. Цветочные базары по всему городу, мужички в метро с тюльпанами и экибанами, девушки и женщины, возвращающиеся с корпоративов в пайеточных платьицах, с пакетиками от "Ив Роше" и т.д. А ты в этот праздник наполняешься "новыми знаниями" об этом ведьминском шабаше,в без малейшей надежды на получение даже пластмассового цветочка с кладбищенского венка "от соратников". Это боль. Многолетняя и неизбежная, как ревматоидный полиартрит.

Вчера, после службы я реально просчитывала пути отступления с хоров, чтобы не наткнуться на очередного "просветителя". Но, как говаривает моя маманечка :"Не тут то было!". Сугубое просвещение неразумных христианок - вот она задача современного православного мужчины.

Пятеро! В пять горл одновременно в очередной раз рассказали мне про проституток, Пурим и коммуняк. Я, со свойственным мне врачебным терпением всех выслушала. Посочувствовала. Потом задала один вопрос, на который надеюсь получить ответ после Пасхи.

"Дорогие мои мужчины! В нашей самой более лучшей и прекраснейшей церковной традиции есть даже не день, а целая неделя, где прославляется женщина. И эта неделя называется "Неделя жен мироносиц". Помните этих женщин (кстати одна из них, бывшая жрица продажной любви, для знатоков), смело, в отличие от мужчин-апостолов, пришедших забрать тело своего Учителя, чтобы достойно приготовить его к погребению? И они, эти женщины первые получили свидетельство о воскресении. Чувствуете роль Прекрасной дамы в нашем религиозном пространстве? Это не какая то демонстрация столетней давности.

Так вот за всю мою непростую церковную карьеру ни разу, ни разу!!! Никто не подарил мне ни цветочка ни шоколадки в этот прекрасный праздник православных женщин. Как будто его и нет. А вот про Пурим и коммуняк я обязана выслушивать ежегодно. В связи с чем имею право сказать:"Дорогие мои мужчины, не надо мне роз-мимоз и шашлЫков с баней, дайте только покой моему мозгу и оставьте свой просветительский дар для домашнего использования!".

Своих боевых подруг, реальных и виртуальных, поздравляю с Международным женским днем. Желаю только одного - иметь рядом по настоящему здравомыслящих и щедрых мужиков, не гнушающихся дарить фиалки даме не зависимо от своих энциклопедических познаний и в праздники и в будни и вообще просто так.

Потому что вся эта религиозная возня вокруг театров, праздников по поводу кошерности и не кошерности всего нас окружающего уже реально достала.

Ульяна Меньшикова

https://www.facebook.com/menshikova.yulia/posts/1866972313359299
Не искушай Господа Бога твоего. (Мф. 4,7)

Оффлайн Наталья:))

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8327
  • Сердце чисто созижди во мне , Боже !
Всех Женщин с 8 марта!!!
« Ответ #211 : 08.03.2018, 10:48:23 »
... Ещё раз о Любви... она такая разная
но без Неё - нет никакого смысла
Благодарю Вас, наши мужчины - потомки Адама... и благодарю Бога, за то, что Он дал  нам, женщинам, способность и возможность Вас Любить
впрочем, как и Вам - нас  :molit:


https://foma.ru/pismo-muzha-eto-menya-sokrushaet-chto-tyi-bespomoshhnaya-a-ryadom-takoy-dunduk.html

Письмо мужа: «Это меня сокрушает, что ты беспомощная, а рядом такой дундук…»

От редакции. Перед вами два письма из личной переписки предоставлены нам супругами Виктором и Еленой. Это письма Виктора, относящиеся ко времени, когда Елена еще не была православной.

Ночью, в больнице, глядя в потолок, молюсь о тебе, о нас… И вижу глаза твои ясные, какими смотрела на меня в первые дни нашей любви. Потом внешнее счастье проросло глубоко внутрь. Как странно! Год от года растет и не угасает, растет и дышит тепло, вольно, разрастается — и горит ночью и среди дня эта наша любовь, такая кроткая, детская, верная.

Как ты там дышишь ею? Что дает она тебе?

Я без тебя сделался, как ребенок без мамы: произношу твое имя и плачу, произношу опять — и снова плачу… И все время почему-то тоскую и мечтаю о нашем венчании, о том, чтобы мы обвенчались. Представляется мне Оно без конца, а тебе не говорю почти, боюсь: знаю, что и так нелегко тебе жить со мной — крещеным, верующим человеком.

Я живу теперь по таким «чужим» тебе правилам и чувствую, как тебе больно, что нечто важное происходит со мною одним, без тебя. Это, наверное, выглядит как измена… Но ты только знай, что я остаюсь с тобой, и сердце мое молится и болит о нас обоих. Так хочется, чтобы ты поняла, что мы не расстаемся, что мы все время вместе!..

В ночь субботней нашей размолвки я очень долго засыпал. Я тогда очень долго молился и сквозь засыпание произносил наших святых — призывал помочь нам. И тогда мне привиделся (во сне ли, наяву?) вместо плоского потолка над нашей кроватью белый округлый свод с теплящейся посредине — прямо в воздухе — лампадкой. Свод был легкий, очень уютный, а свет — тихий-тихий, чуть касавшийся наших спящих тел. Как покров, как пространство, защищенное ото зла, где мы — одно; наша любовь и общие сны, и нежность, и надежда друг на друга.

Страшно за тебя. Ты такая маленькая, хрупкая, тебе нужно столько сил, и тебя так легко обидеть! А я ужасно угловатый, весь состою из углов, и ты, самый важный у меня человек, не можешь со мной отдохнуть. И тебе больно не понимать меня.

Ты обо мне потихоньку молись, ладно? А я за тебя буду молиться дальше. Чтобы тебе было только хорошее.

 

II

Мне так стыдно перед тобою! Тебе тяжело, а я как бедственный болван. Это меня сокрушает, что ты беспомощная, а рядом такой дундук… Я совершенно не ожидал твоей скорой попытки крещения и когда узнал — был несколько ошарашен. Ты только ничего не бойся: мы вместе, я молюсь за тебя и ты тоже молись. Вспомни имя своей святой, помолись ей, попроси у Бога сил, здоровья и душевной стойкости, чтобы все-таки креститься.

Вспомни о наших родных, помолись об их здравии — когда думаешь о других, становится легче самой. Молись о душах наших родных умерших: они так нуждаются в том, чтобы о них помнили и молились! В ответ они, возможно, тоже будут стараться помочь. Ведь что мы знаем об их судьбе?..

Ты говоришь, что одинока со мною. Мне ужасно слышать это. Веришь ли, я так прилепился к тебе, так прирос! Все во мне — твое, все живится мыслями о тебе. Ты гнездишься в самом сердце: у меня помещаются твои горести, воспоминания, твое детство; я вижу твои любимые леса, речки, походы. Я представляю тебя в самое разное, ЛЮБОЕ время, прожитое тобою. Я этим пропитан, слезами этими орошен, и все это стало частью сокровеннейшей моей природы, которую я, как и собственную книгу воспоминаний, все время пересматриваю и переживаю.

Вот сижу, дописываю письмо, хотя нужно готовить нам ужин. На столе белые весенние цветочки — в честь Женского дня. Наша морская свинка в своем домике пережевывает петрушку и сено и за мной подглядывает, а я жду тебя. Я хочу поздравить тебя с праздником, к которому совершенно позорно не подготовился. Ты — самая красивая и нежная изо всех женщин. И ТАМ в том Небесном мире, у тебя замечательные синие крылья. И слезы твои, падая, прорастают в том мире маленькими дрожащими подснежниками. И вокруг все без тебя временное, очень далекое, — кроме Большого Бога и маленькой морской свинки…

Целую тебя,
Твой муж
Милости Твоей прошу, Господи ! Милости, а не только Справедливости....

Оффлайн Владислав

  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 24110
  • ГАВ!
Всех Женщин с 8 марта!!!
« Ответ #212 : 08.03.2018, 11:28:51 »
Всех женщин поздравляю!  :ax: :ax: :ax:

Мам, бабушек, жён и дочерей!

Любим вас!
Грехи людей пересчитать вы так усердно рвётесь.
Начните со своих.. и до чужих вы вряд ли доберётесь..

Оффлайн Старый

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 14508
  • Игорь, г.Миасс
Всех Женщин с 8 марта!!!
« Ответ #213 : 09.03.2018, 16:15:56 »
Всех милых женщин поздравляю
С Международным женским днём!
Надеюсь, праздник не отменят
Борцы за равенство полов.

Оффлайн Башибузук

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 11957
  • Да, я - параноик!
Всех Женщин с 8 марта!!!
« Ответ #214 : 10.03.2018, 09:55:27 »
Как они могут отменить свой собственный праздник?
Везде пиши пса Покоем, а не Псями, кое общение псу со псалмом?!