Вот я и сходила первый раз на исповедь и причастие. Готовилась, много прочитала, а потом пошла по совету Тани в церковь, которая недалеко от дома, и спросила. Мне посоветовали: раз я в первый раз - то к батюшке Сергию, он обладает особым даром. Я три дня постила, читала молитвы по молитослову, думала о своей жизни, писала грехи и пошла на вечернюю службу. Простояла всю службу (тоже первый раз в жизни), слёзы текли, молилась. После службы к отцу Сергию я была последняя, принимал он в маленькой библиотеке. Зашла и говорю, я в первый раз и исповедоваться не умею. Он спросил сколько мне лет, и мне стало очень стыдно 43 года, а первый раз. Спросил – где работаю. И на мой ответ - в компьютерном клубе, его резкие слова – бесовская работа. Я растерялась, а он так строго, что мы на каждом шагу нарушаем заповеди Божьи, а хотим, чтобы Бог нам помогал. Было ещё несколько вопросов о моей жизни, а потом просто разговор о Боге, Вере. Батюшка смягчился, дал благословение на причастие. Сказал, чтобы я не боялась и приходила. Первый шаг сделан. Всем спасибо на этом форуме. Вы все мне очень помогли.