Автор Тема: Первый раз..........  (Прочитано 12376 раз)

Оффлайн Певчая птица

• Екатерина, г. Киев
  • С авторитетом
  • Я люблю - и, значит, я живу!
Первый раз..........
« Ответ #30 : 26.06.2006, 21:35:16 »
УРА!!!!!!! :multi:
Радуюсь за тебя, как за себя!!!
И радостно, и трогательно, и как-то так очень нежно в душе... Вот даже слов подобрать не могу.
Я с тобой.
Слава Богу за все!
С любовью, Певчая птица.

Оффлайн Калибри

• Профессионал
Первый раз..........
« Ответ #31 : 28.06.2006, 16:13:27 »
Спасибо Птичка, мне так светло и радостно!!!! Слава Богу!!!!!
Управи, Господи, по воле Твоей святой!

Оффлайн Галочка

• С авторитетом
Первый раз..........
« Ответ #32 : 28.06.2006, 16:19:49 »
Поздравляю Светланка-Светлячок!!! :hb:  Пусть это чувство не покидает тебя :hb:
...Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой и уповаю на Него...

Оффлайн Сабри

• Сабри Наташа
  • Модераторы
  • Марокко
Первый раз..........
« Ответ #33 : 28.06.2006, 18:01:37 »
Света,целую и радуюсь за тебя :D  :angel:

Оффлайн Калибри

• Профессионал
Первый раз..........
« Ответ #34 : 29.06.2006, 21:04:47 »
Спасибо большое  :D
Я вот хочу стпросить.На исповеди мы раскаеваемся в грехах, с тем чтобы больше к ним не возвращаться. Батюшка мне сказал, что соблазн не дремлет и будет периодически возникать.
Когда шла на исповедь долго готовилась. Читала о исповеди и грехах. Так много грехов!!!! И мы ведь с этим живем. После исповеди мы начинаем жить оставив то , в чем исповедались в прошлой жизни, начинаем с чистого листа, но помня о прошлых грехах. Я все время думаю, рассуждаю и вот к чему я пришла. Нельзя измениться враз, сразу . Мы даем нашей Душе ускорение в том направлении в котором нужно меняться и всему остальному нашему сознанию. Душа на исповеди очищаеться, а сознание мы должны очистить сами, своими мыслями и поступками. Батюшка мне на исповеди сказал, что человеку в 50 лет очень трудно первый раз исповедаться. Я сначала не поняла, ведь что может казалось бы быть проще - приди и покайся, скажи грешен,виноват - больше не буду   ,  а потом дошло. Ведь на исповедь приходишь уже с багажом, и если каешься во ВСЕХ своих грехах вы только представьте НАСКОЛЬКО человеку нужно измениться после исповеди, насколько болезненной будет ломка, ведь есть масса вредных привычек, которые ты даже зная, что это не хорошо - совершаешь по инерции, даже сразу не задумываясь, а только потом можешь спохватиться, а можешь и нет  :smile:
Вот об этом меня отец Андрей и предупреждал во время всей исповеди, на разных примерах, подходах, очень лояльно и настойчиво. Поэтому каждый раз на исповеди и снимаеться какой-то один слой - самый грубый, то что совесть подняла из сознания. То - о чем Душа кричит!!! А дальше глубже и больнее.
Мне очень нравиться мое состояние после исповеди, но это еще и очень большой шаг. Я хочу уже на вторую исповедь. Но сейчас понимаю насколько осознанным это должен быть шаг. Для начала я должна утвердиться в своем новом состоянии. Сознание, подсознание должны быть в унисон с новым состояние Души, это должно зафиксироватьс, впитаться, утвердиться и только после этого я пойду на вторую исповедь. И чем тоньше грех, тем больше времени требуеться сознанию, подсознанию . Извините что так длинно получилось. Хотелось бы знать, что вы думаете по этому поводу.

Оффлайн Also

• С авторитетом
  • Марина, г.Самара
Первый раз..........
« Ответ #35 : 30.06.2006, 08:09:37 »
Светланка, какая ты умница.... Недавно как раз спрашивала Таню, почему ничего не ощущаю во время рассказа о своих грехах. И она ответила мне, что просто я еще не каялась в таком грехе, который остро жив, и отказаться от которого будет означать изменить всю свю жизнь или проделать огромную работу над собой. Например, покаяться в осуждении любовницы мужа  :oops: . И до меня дошлооо.....

Ты все абсолютно точно описала. Ты просто умница.

Женщины, живущие во грехе, да еще не дай Бог имеющие любовника при живом муже... На что они надеются когда идут на исповедь? Что батюшка простит грех, и скажет, ну что ж иди и люби своею такою важною любовью обоих???? Неееет.... Поход на исповедь будет означать отказ от этой жизни и ... возможно при отсутствии другого выхода - отказ от любимого ............... :pop:

Или человек, берущий взятки.... Как он сможет исповедоваться без решимости после этого начать новую жизнь. А денег не будет уже хватать... Значит, нужно думать о смене работы, а если ничего более не умеет? И т.д. и т.п....

Самое сложное в жизни - поменять мировоззрение. Несложно отказаться от чего-то, что изжило себя или легко заменяется другим. Но вот отказаться от того, что давно уже стало частью тебя... Это ж как ампутация.... Больно.... Но без этого не вырастешь.

Светочка, спасибо тебе.... :angel:

Оффлайн Калибри

• Профессионал
Первый раз..........
« Ответ #36 : 03.07.2006, 02:03:36 »
Марина  :D  спасибо за ответ.
Я вот все это время думала о причастии и о второй исповеди. И как-то сейчас я внутренне не готова к причастию. Мне кажеься что идти на причастие после того как я в 32 года пришла первый раз на исповедь я просто не имею права  :oops: Я покаялась в самом-самом наболевшем, но ведь это только первый шаг! И на Причастие тоже надо идти осознанно! Может я что не так понимаю???? Объясните мне пожалста, если я исповедалась в самом наболевшем, глубоко сидящем, батюшка отпустил грехи, а я знаю что ведь это не все!!!!Знаю и раскаиваюсь :oops: Я читала перечень грехов - поняла что это очень много, и тут в одну исповедь не уложиться и нужно время и для осознания.....Что же делать???? Когда можно говорить с батюшкой о Причастии????

Оффлайн Т.Н.

• С авторитетом
Первый раз..........
« Ответ #37 : 03.07.2006, 07:35:45 »
Уже можно.

Оффлайн Калибри

• Профессионал
Первый раз..........
« Ответ #38 : 03.07.2006, 20:43:09 »
Цитата: "Жрица"
Уже можно.

Спасибо Таня  :angel:

Оффлайн Певчая птица

• Екатерина, г. Киев
  • С авторитетом
  • Я люблю - и, значит, я живу!
Первый раз..........
« Ответ #39 : 03.07.2006, 21:28:56 »
Цитата: "Калибри"

Мне кажется, что идти на причастие после того, как я в 32 года пришла первый раз на исповедь, я просто не имею права...

Не совсем так, лапушка.
Если брать по максимуму - так никто из нас, никто из людей недостоин причащаться вообще никогда. Но Бог милостив, он ждет покаяния и с радостью встречает блудных сынов и дочерей.
И причастие дает силу и надежду. И смысл жизни. И более глубокие, более настоящие, что ли, побуждения к новой жизни. И будут новые исповеди, конечно же. И даже повторения грехов, в которых раскаивался :oops: . Потому что этот путь очень труден. Помню, когда я начала петь в церкви и пробовала поститься, все время забывала про пост в среду и пятницу. Именно забывала :shock:  Ужас. Когда я в третий раз на исповеди об этом сказала, у меня как будто что-то внутри щелкнуло. А стыдно как было :oops: И еще мысль пробежала: если мне придется еще хотя бы раз сказать на исповеди, что нарушила постный день - провалюсь на месте. Помогает.
У некоторых людей есть грехи, которые они НЕ МОГУТ исповедать. Одна моя знакомая призналась, что с юности носит какой-то грех и не может исповедать, хотя раскаялась искренне. Она готовится к этому. И причастие ей помогает на этом пути.

В момент причащения мы как бы становимся подобными апостолам на Тайной Вечере - утверждаемся в вере и наполняемся Святым Духом.

Поэтому, Светуля, не сомневайся о возможности причастия. Эти сомнения - от лукавого.

Помогай тебе Бог!
С любовью, Певчая птица.

Оффлайн Калибри

• Профессионал
Первый раз..........
« Ответ #40 : 11.07.2006, 13:44:53 »
Милая-милая птичка, спасибо тебе за такую теплую поддержку, за обьяснение и за пример.

Оффлайн dvk ;-)

• С авторитетом
  • ...и Вам не хворать
Наконец то и мой 1 ый раз прошел (+)
« Ответ #41 : 06.08.2006, 12:42:15 »
Много не говорил , только то, что было важнее всего для меня, то,  что проснувшись утром я понял, не возможно более держать в себе, с чем я не смог бы далее... Меня трясло...

Но вместе с разрешительной молитвой священика, я почуствовал, как уходит тяжкий груз...
Теперь думаю о причастии...

Оффлайн Т.Н.

• С авторитетом
Первый раз..........
« Ответ #42 : 06.08.2006, 12:44:22 »
Да, причаститься обязательно нужно. Молодец что исповедался, очень рада за тебя.  :angel:

Оффлайн dvk ;-)

• С авторитетом
  • ...и Вам не хворать
Собираюсь дня через 3-5 приобщиться к таинству...
Вопрос вырисовывается, накануне необходимо снова исповедоваться, но так как я в субботу уже исповедывался придется копать глубже внутри себя....что сейчас почемуто проблематично...ибо, как я уже писал , основной груз с меня снят.
Как поступить в таком случае: усердно проштудировать определение грехов по заповедям и заставить себя что то сказать вновь? Но как мне сейчас кажется, это будет не искренне, не от сердца и покаянием не будет...
Или прощще подойти к священнику у которого исповедывался  и спросить о возможности причащения? Понимаю, что нужно было спросить сразу, но как то не думал тогда о причастии...

Оффлайн Катя Станогина (tigra)

• инженер-мыслеконструктор высшей категории
  • С авторитетом
  • Белгород
Первый раз..........
« Ответ #44 : 07.08.2006, 15:02:52 »
Лучше всего - еще раз сходить на исповедь. Конечно стоит еще раз серьезную ревизию сделать всего, что происходило в жизни и найти то, что нужно изменить.... Человеку всегда есть что менять, чтобы становиться ближе к Богу. Согласись.
А еще меня в ЖЖ можно найти