Спасибо большое
Я вот хочу стпросить.На исповеди мы раскаеваемся в грехах, с тем чтобы больше к ним не возвращаться. Батюшка мне сказал, что соблазн не дремлет и будет периодически возникать.
Когда шла на исповедь долго готовилась. Читала о исповеди и грехах. Так много грехов!!!! И мы ведь с этим живем. После исповеди мы начинаем жить оставив то , в чем исповедались в прошлой жизни, начинаем с чистого листа, но помня о прошлых грехах. Я все время думаю, рассуждаю и вот к чему я пришла. Нельзя измениться враз, сразу . Мы даем нашей Душе ускорение в том направлении в котором нужно меняться и всему остальному нашему сознанию. Душа на исповеди очищаеться, а сознание мы должны очистить сами, своими мыслями и поступками. Батюшка мне на исповеди сказал, что человеку в 50 лет очень трудно первый раз исповедаться. Я сначала не поняла, ведь что может казалось бы быть проще - приди и покайся, скажи грешен,виноват - больше не буду , а потом дошло. Ведь на исповедь приходишь уже с багажом, и если каешься во ВСЕХ своих грехах вы только представьте НАСКОЛЬКО человеку нужно измениться после исповеди, насколько болезненной будет ломка, ведь есть масса вредных привычек, которые ты даже зная, что это не хорошо - совершаешь по инерции, даже сразу не задумываясь, а только потом можешь спохватиться, а можешь и нет
Вот об этом меня отец Андрей и предупреждал во время всей исповеди, на разных примерах, подходах, очень лояльно и настойчиво. Поэтому каждый раз на исповеди и снимаеться какой-то один слой - самый грубый, то что совесть подняла из сознания. То - о чем Душа кричит!!! А дальше глубже и больнее.
Мне очень нравиться мое состояние после исповеди, но это еще и очень большой шаг. Я хочу уже на вторую исповедь. Но сейчас понимаю насколько осознанным это должен быть шаг. Для начала я должна утвердиться в своем новом состоянии. Сознание, подсознание должны быть в унисон с новым состояние Души, это должно зафиксироватьс, впитаться, утвердиться и только после этого я пойду на вторую исповедь. И чем тоньше грех, тем больше времени требуеться сознанию, подсознанию . Извините что так длинно получилось. Хотелось бы знать, что вы думаете по этому поводу.