Автор Тема: Изгнать из Мавзолея  (Прочитано 3788 раз)

Оффлайн андрейcuba

• Тут мой дом
Лукашенко готов приютить тело Ленина в Минске

"Тело Владимира Ленина в ближайшем будущем может быть перевезено из московского Мавзолея на Красной площади в Минск. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», источники в окружении белорусского лидера Александра Лукашенко говорят, что такой вариант вовсе не исключен, если Москва все-таки начнет реализацию проекта по захоронению вождя мирового пролетариата. В Белоруссии считают, что Владимир Ленин остается символом народа республики, и Минск готов его принять с почетом, чтобы сохранить светлую память о нем и его свершениях. Если это произойдет, то для вождя, скорее всего, будет возведен специальный монумент, наподобие московского Мавзолея. Источники в окружении президента Лукашенко также отмечают, такой проект неоднократно обсуждался на самом высоком уровне, поскольку глава государства считает захоронение тела вождя преступлением, а появление в Минске Ленина еще больше сплотит белорусскую нацию перед лицом угроз извне. В пользу этого говорит тот факт, что все социологические опросы неизменно показывают, что в Белоруссии сохраняется сильная ностальгия по советскому прошлому, когда СССР был великой державой. Очередной всплеск споров о захоронении тела Ленина произошел накануне очередной годовщины со дня его рождения. Представители православных движений и отдельных политических партий выступили за скорейший вынос вождя из Мавзолея на Красной площади. Кроме захоронения предлагалось перевезти Владимира Ильича на его родину в Ульяновск. В день рождения Ленина центре Москвы прошел даже массовый протест с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского и православной общественности. Примечательно, что накануне министр культуры России Александр Авдеев заявил, что тело Ленина не является культурной ценностью для РФ, однако отказался высказать собственное мнение относительно возможностей захоронения вождя мировой революции, отметив, что этот вопрос – политический." Источник
« Последнее редактирование: 09.05.2009, 09:01:04 от андрейcuba »
С уважением Андрей

Оффлайн Love

• Стажёр
Re: Изгнать из Мавзолея
« Ответ #31 : 07.05.2009, 17:04:51 »
Мне кажется, это так глупо тратить народные деньги на постоянные переделы в истории
То что было то и должно оставаться и памятники это искусство и память и история
Нужно просто продолжать жить а не возвращаться к прошлому и постоянно топтаться на месте,а так найдутся и другие поколения которые захотят разрушить то что делаем сейчас мы
Ведь тратятся большие средства на это ,а о тех кто действительно нуждается просто забывают,не замечают
Мудрости не хватает или тому кто у власти уж очень хочется опять за лесть  в карман народный :)

Оффлайн ElenaUA

• Тут мой дом
  • Лена,Украина
« Ответ #32 : 07.05.2009, 17:08:37 »
То что было то и должно оставаться и памятники это искусство и память и история
:)Вы считаете мумию вождя пролетариата памятником?
   Или произведением искусства? :ap:типа Даная
Не говори, что нет спасенья,
Что ты в печалях изнемог:
Чем ночь темней, тем ярче звезды,
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...

Оффлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
« Ответ #33 : 07.05.2009, 19:33:57 »
Love, а вы где живете? кажется мне, что не в России ...  :bk:
Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благо сотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. В немощех сущия посети и исцеление даруй. Путешествующим спутешествуй.

Оффлайн Катюша

• Репрессант
« Ответ #34 : 07.05.2009, 22:18:46 »
 :durdom: Труп в центре Москвы еще и толпы стояли чтобы посмотреть и детям показать "достопримечательности" Москвы.Ужас.

Оффлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
« Ответ #35 : 08.05.2009, 08:40:34 »
Катюш ... ну предположим это нельзя 100%-но считать трупом ... скорее забальзамированная "оболочка" ... мощам святых ведь тоже поклоняются ...
Я понимаю, что сравнение неуместное, но для коммунистов он как раз и был "святой" ...
Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благо сотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. В немощех сущия посети и исцеление даруй. Путешествующим спутешествуй.

Оффлайн андрейcuba

• Тут мой дом
Помни о жертвах красного террора!
« Ответ #36 : 09.05.2009, 14:03:19 »
Помни о жертвах красного террора!

"Граждане России в очередной раз выразили свои чувства по отношению к бесчисленным памятникам Ленину, оставшимся в наследие от советского прошлого. Теперь это произошло в Калининграде. Скульптура Ленина  долгое время стояла в центре Калининграда, на площади Победы. После завершения строительства кафедрального собора Христа Спасителя дальнейшее её пребывание там было признано неуместным. Скульптуру демонтировали в 2004 году,  а в марте 2007 года установили напротив Дома искусств Калининграда.

В ночь на 5 мая сего года, неизвестные написали около монумента на тротуарной плитке аршинными буквами чёрной краской фразу: "Помни о жертвах красного террора!" Рядом были нарисованы обведённые "милицейским" трафаретом контуры мёртвых тел со следами крови.
>>>>

С уважением Андрей

Оффлайн Ina

• Модераторы
« Ответ #37 : 09.05.2009, 16:15:16 »
Мама дорогая, нам только Ленина еще в Минске не хватало...

Оффлайн андрейcuba

• Тут мой дом

"Около 3 тысяч школьников из Москвы, Подмосковья, Владимирской и Тульской областей торжественно приняты в пионеры на Красной площади в воскресенье. Пионерская организация в этом году отмечает 87-летие. "Восстановление детско-юношеского движения, начиная с пионерской организации... - это обязанность любой ответственной организации, тем более компартия является наследником лучших традиций великой советской эпохи. Я очень рад, что дети принимают это решение", - сказал журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Отряды школьников, выстроившиеся на Красной площади, хором повторили пионерскую клятву, после чего Зюганов и депутаты Госдумы и Мосгордумы поздравили их и повязали им красные галстуки. "Вы, повязав красные галстуки, взяли на себя обязательство выполнять лучшие традиции нашей великой советской державы... Я поздравляю вас, благодарю за этот ответственный шаг и надеюсь, что вы с достоинством пронесете свою верность красному знамени", - сказал Зюганов, обращаясь к ребятам.

Юные пионеры вместе с коммунистами после окончания торжественной линейки возложили цветы к мавзолею Ленина и сделали памятные фотографии с лидером КПРФ." Источник

Конечно же не все дети остануться пионерами, но даже если несколько ребят остануться и превратяться в убежденных борцов за дело пионеров, за дело ленина, то рано или поздно им неминуемо придеться взять в руки оружие, потому что ленин, считал религию ведущую к Богу обманом и боролся против неё с оружием, убивая священнослужителей и насаждая вместо этого свою религию. Он также пострадал за дело своё, за правду. Ленина в отличии от Распятого убили отравленной пулей, и но он тоже мучился пока не умер. Думаю если разрешить верующим коммунистам прикладываться к его мощам в мавзолее то они бы это и делали с не меньшим благоговением, чем когда прикладываються к иконе, к мощам святого в храме. Если бы на Красной площади принимали бы в гитлерюгенд, возмутилась бы общественность?

С уважением Андрей

Оффлайн андрейcuba

• Тут мой дом

"Проводить патриотическую, объединяющую и просветительскую деятельность среди детей и молодежи – дело святое и благословенное. Но делать это под флагами столь низкой идеологии, столь развратной и безобразной, как коммунистическая в том виде, в которой мы ее знали на территории нашей многострадальной Родины, – это в высшей степени безнравственно и недопустимо. Это спекуляция на чувствах ветеранов, которые связывают эти воспоминания со своей молодостью, жертвенным и патриотическим трудом. Но это никак не связано с той мрачной и демонической идеологией, которая была. Нужно говорить всю правду о безобразных правительствах, которые тиранили и уничтожали все лучшее на русской земле"

"Подготовка детей к ориентации в ценностном пространстве, к выбору между добром и злом, между нравственностью и безнравственностью, между Богом и дьяволом, – если этим не заниматься, то хвататься за голову, когда они станут преступниками и наркоманами, будет поздно. Надо приобщать детей к истокам нашей духовной культуры"

"Между религиозным воспитанием и партийно-политическим есть очень серьезное различие. Религиозные ценности, которые воспитываются в семье, для этой семьи являются чем-то действительно серьезным и высшим. Поэтому естественно, что с ребенком делятся тем самым дорогим, что есть. Не думаю, что для тех родителей, чьи дети вступали в пионеры и чьих детей "вступал в пионеры" товарищ Зюганов на Красной площади – не думаю, что для них пионерский галстук – это самое драгоценное в жизни. Поэтому здесь речь идет не о передаче опыта любви, а скорее о том, чтобы передать мутацию партийной ненависти своим потомкам" Источник
С уважением Андрей

Оффлайн Артём К

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 29.05.2009, 09:19:16 »
И смех и грех.

Я слышал, Владимир Вольфович пошёл лично выносить Ленина из Мавзолея...
От одного этого, у меня чуть истерика не случилась... От смеха...

Когда Жириновский вышел из мавзолея, у него под глазом появился синяк...
Некоторым стало интересно, кто это сделал.

А я уже догадался! Это был ЛЕНИН! Потому что Ленин и сейчас живее всех живых.
:upl:

Оффлайн Наталья:))

• Модераторы
« Ответ #41 : 29.05.2009, 09:57:33 »

:smile: :smile: :smile: :awt:

Оффлайн Наталья:))

• Модераторы
« Ответ #42 : 29.05.2009, 10:03:24 »
. В Белоруссии считают, что Владимир Ленин остается символом народа республики, и Минск готов его принять с почетом

Очередная 100%-ная  инфоутка СМИ !!!!! Очень прошу- не верьте. Православие в Белоруссии гораздо сильнее,чем Вы думаете, Филарет не допустит !

Оффлайн Артём К

• Новичок
  • *
« Ответ #43 : 29.05.2009, 10:07:19 »

:smile: :smile: :smile: :awt:
"Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой".

Песенка в тему.

Оффлайн Legenda

• Ирина Тут мне сказочно повезло.
  • С авторитетом
  • За былью - быль. За далью - даль. Хабаровск
    • Я в ЖЖ
« Ответ #44 : 08.06.2009, 14:06:28 »
А продолжение текстуёчка этой песенки кто помнит?
Кажись там было что-то вроде:
"Ленин в тебе и во мне"...

Ну вот цитатка одного из предыдущих постов:
"тело Ленина не является культурной ценностью РФ"

У меня от этого сочетания слов "тело" и "культурная ценность" прямо еще раз мозги на место встали - сотрясаясь от тихого, но продолжительного хохота.
:aa: Ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь!