Курс "СУШИ"

Автор Тема: Курс "СУШИ"  (Прочитано 13526 раз)

Оффлайн Teluri

  • Бываю часто,пишу редко
  • *
  • Сообщений: 84
  • Ирина г. Челябинск
Курс "СУШИ"
« : 17.04.2006, 18:27:36 »
Суши.
Вам понадобится:
Листы Нории – лучше японского производства, хотя Корейского тоже пойдет.
Рис для суши – я использую Nishik
Уксус для суши – «Сушису» рисовый, Япония (в крайнем случае заменить яблочным уксусом и добавить в него немного сахара)
Вино «Мирин» для приготовления суши с омлетными блинчиками (можно без него, но добавить чуть чуть сахара)
Кунжут
Креветки
Сыр Филадельфия – лучше 5 процентный (можно заменить рама крем бонжур
)
Семга или форель слабосоленые
Огурцы
Авокадо
Листья салата
Яйца – для суши с омлетными блинчиками
Майонез для Нигири Дзуси
Соевый соус
Васаби – лучше в порошке
Имбирь тонко нарезанный, замаринованный

Бамбуковый коврик для суши – лучше покупать, чтобы грани с одной стороны были округлые, а с другой плоские, тогда можно будет делать и круглые и квадратные ролы.
Деревянную лопаточку.

« Последнее редактирование: 16.12.2009, 14:11:31 от Also »

Оффлайн Teluri

  • Бываю часто,пишу редко
  • *
  • Сообщений: 84
  • Ирина г. Челябинск
Курс "СУШИ"
« Ответ #1 : 17.04.2006, 18:28:13 »
Коврик

« Последнее редактирование: 16.12.2009, 14:13:37 от Also »

Оффлайн Teluri

  • Бываю часто,пишу редко
  • *
  • Сообщений: 84
  • Ирина г. Челябинск
Курс "СУШИ"
« Ответ #2 : 17.04.2006, 18:29:05 »
нори

« Последнее редактирование: 16.12.2009, 14:14:03 от Also »

Оффлайн В.В

  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 18877
  • уходя, уходи
Курс "СУШИ"
« Ответ #3 : 17.04.2006, 18:31:03 »
Ты прям искусительницааа  :wink: очень кушать хоцца  :P хоть бы еще недельку подождали с курсами вашими... :P

Оффлайн Teluri

  • Бываю часто,пишу редко
  • *
  • Сообщений: 84
  • Ирина г. Челябинск
Курс "СУШИ"
« Ответ #4 : 17.04.2006, 18:33:07 »
Как сварить рис.
Моем рис в горячей воде до прозрачности, затем в холодной.
Самый идеальный вариант – рисоварка! Во-первых рис будет именно таким, как надо, во-вторых – долго не остывает и можно спокойно делать суши.
С трех мерных стаканчиков можно объесться 4-м человекам )))))

Если нет рисоварки. Берем кастрюлю потолще и повыше. Вода должна выступать над уровнем риса на 1,5 см.
Ставим на сильный огонь до закипания, затем убавляем и, не открывая крышки, варим 10-12 минут. Крышку лучше привязать полотенцем.
Затем рис должен постоять, не открываясь 7 минут.

Пока рис горячий, вливаем в него уксус, примерно 30 мл уксуса на 320 гр сваренного риса. Я делаю на глаз и на вкус. И быстро начинаем перемешивать и при этом нужно махать веером или чем -то вроде него. Чтоб пары уксуса выветрились. Уксус необходим, чтобы рис стал липким и не разваливался.
  

Начинка.
Должна быть готова к моменту, как в рис попал уксус.
Огурцы, рыба, авокадо режутся тонкой соломкой.
Кунжут слегка обжаривают на сковородке.
Омлетные блинчики – яйца взбить, добавить по вкусу мирин (или чуть сахара), соевый соус, жарить на сковородке блинчики.

Нори.

Выкладываем нори на бамбуковый коврик глянцем вниз, так чтобы линии разметки на нори совпадали с линиями на коврике.
Размазываем, слегка подстывший рис деревянной лопаткой по листу нори, так чтобы на противоположном крае осталась полоска в один см без риса.
С краю выкладываем начинку и аккуратно начинаем прокатывать коврик.
Сочетания  начинки самые разнообразные, на ваше усмотрение

« Последнее редактирование: 16.12.2009, 14:15:31 от Also »

Оффлайн Teluri

  • Бываю часто,пишу редко
  • *
  • Сообщений: 84
  • Ирина г. Челябинск
Курс "СУШИ"
« Ответ #5 : 17.04.2006, 18:34:13 »
разновидности роллов

« Последнее редактирование: 16.12.2009, 14:17:19 от Also »

Оффлайн Teluri

  • Бываю часто,пишу редко
  • *
  • Сообщений: 84
  • Ирина г. Челябинск
Курс "СУШИ"
« Ответ #6 : 17.04.2006, 18:35:05 »
как закатать роллы

« Последнее редактирование: 16.12.2009, 14:19:34 от Also »

Оффлайн Teluri

  • Бываю часто,пишу редко
  • *
  • Сообщений: 84
  • Ирина г. Челябинск
Курс "СУШИ"
« Ответ #7 : 17.04.2006, 18:35:47 »
как закатать роллы

« Последнее редактирование: 16.12.2009, 14:20:08 от Also »

Оффлайн Teluri

  • Бываю часто,пишу редко
  • *
  • Сообщений: 84
  • Ирина г. Челябинск
Курс "СУШИ"
« Ответ #8 : 17.04.2006, 18:36:26 »
как закатать роллы

« Последнее редактирование: 16.12.2009, 14:21:47 от Also »

Оффлайн Teluri

  • Бываю часто,пишу редко
  • *
  • Сообщений: 84
  • Ирина г. Челябинск
Курс "СУШИ"
« Ответ #9 : 17.04.2006, 18:37:15 »
Изнаночные роллы.
Размазываем рис по всей поверхности нори, затем переворачиваем рисом вниз и выкладываем начинку уже на лист нори, желательно делать с сыром Филадельфия, чтобы не вывалилась начинка.

« Последнее редактирование: 16.12.2009, 14:23:19 от Also »

Оффлайн Teluri

  • Бываю часто,пишу редко
  • *
  • Сообщений: 84
  • Ирина г. Челябинск
Курс "СУШИ"
« Ответ #10 : 17.04.2006, 18:38:07 »
изнаночный ролл

« Последнее редактирование: 16.12.2009, 14:23:43 от Also »

Оффлайн Teluri

  • Бываю часто,пишу редко
  • *
  • Сообщений: 84
  • Ирина г. Челябинск
Курс "СУШИ"
« Ответ #11 : 17.04.2006, 18:38:55 »
и еще изнаночный ролл

« Последнее редактирование: 16.12.2009, 14:25:07 от Also »

Оффлайн Teluri

  • Бываю часто,пишу редко
  • *
  • Сообщений: 84
  • Ирина г. Челябинск
Курс "СУШИ"
« Ответ #12 : 17.04.2006, 18:39:44 »
Нигири Суси.
Креветки, огурец, семгу, авокадо режим мелко мелко, добавляем майонез и васаби.
Из риса делаем колобки и оборачиваем их полосками нори.
Сверху выкладываем начинку, описанную выше и красную икру.

« Последнее редактирование: 16.12.2009, 14:25:56 от Also »

Оффлайн Teluri

  • Бываю часто,пишу редко
  • *
  • Сообщений: 84
  • Ирина г. Челябинск
Курс "СУШИ"
« Ответ #13 : 17.04.2006, 18:40:25 »
Нигири Суси

« Последнее редактирование: 16.12.2009, 14:28:35 от Also »

Оффлайн Teluri

  • Бываю часто,пишу редко
  • *
  • Сообщений: 84
  • Ирина г. Челябинск
Курс "СУШИ"
« Ответ #14 : 17.04.2006, 18:44:21 »
Роллы нарезаем

« Последнее редактирование: 16.12.2009, 14:29:07 от Also »